Запеканка мясная

 

Ингредиенты :

Фарш свиной или говяжий — 300г.

Картофель среднего размера 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 150 г.

Масло растительное — для смазывания формы.

Соль — по вкусу.

Специи — по вкусу.

 

Приготовление:

1.В готовый свиной (или говяжий) фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

2.Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками .

3. Дно формы смазываем растительным маслом , нарезанный картофель укладываем не большим слоим, солим.

4.Чтобы картофель быстро приготовился, а запеканка была сочной и нежной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль по вкусу. Любители поострее могут добавить немного чеснока.

5.Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

6.Следующий слой — сырой фарш.

7.Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.

8.Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром.

9.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля, проверяем готовность примерно через 35-40 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.

Запеканка мясная с картофелем готова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о