Печеночный торт

Ингредиенты 

  • Печень куриная – 400 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Молоко – 100-120 миллилитров
  • Мука пшеничная – 40-60 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Морковка средних размеров – 2-3 штуки
  • Лук репчатый большого размера – 1 штука
  • Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
  • Майонез – 200-250 грамм
  • Зелень укропа свежая – по вкусу
  • Зелень петрушки свежая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Очищаем ножом лук от шелухи, промываем под водой. Нарезаем его полукольцами и кладем в свободную тарелку.

 2. Очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем под водой. Натираем наш ингредиент воспользовавшись средней теркой и перекладываем в свободную тарелку.
3. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем полукольца лука и постоянно помешиваем. Тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
После этого, в сковороду выкладываем натертую морковь и, продолжаем хорошо перемешивать два ингредиента, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды  в свободную тарелку.
4. Промываем печень и отделяем её от жилок (если они имеются) и тщательно моем холодной водой. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока. На средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.
Разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
Все еще раз хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем в емкость муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.
5. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, убавляем огонь до среднего и наливаем на дно немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте.  Блин (мне все-таки привычнее его так называть) делаем не сильно толстым, а таким что б печень хорошо пропеклась, не толще 5 мм. Жарим по 1-2 минуте с каждой стороны.
6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу,  тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
7. Берем зелень петрушки и укропа и промываем под  водой. Мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
8. Теперь займемся сборкой торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик, затем добавляем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки. Поочередно собираем торт слоями.
Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.
9. Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу. Украшаем сверху сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о